Практическая медиаконференция
8 – 11 МАЯ 2025, ЗАОКСКИЙ
Король - контент!
4 ДНЯ / 12 СПИКЕРОВ / 10 КОМАНД
От идеи к результату
«Работа с гостем: от поиска до готовой программы»
«От домашнего видео
к телевизионному эфиру»
МАСТЕР-КЛАССЫ
«Динамичный монтаж видеоролика»
«Я звуковик – я так слышу!»
«Постановка света»
«Операторское мастерство»
«Как идею воплотить в замысел, а замысел обратить в рабочий сценарий?»
«Сценическая речь»
«Актерское мастерство»
«Понимание + аудитория = Просмотры!»
«Контент-маркетинг:
просто, как Lego»
«Снимай, монтируй, вдохновляй. Как стать визуальным поэтом?»
«Все про ProРrezenter»
⁠Роман Гейкер
Роман Гейкер - пастор, руководитель медиаслужения Московского объединения. Видеограф, т.е. продюсер, режиссер, оператор и пр.
Всегда в поиске новых, лучших путей для развития медиаслужения церкви.
Мастер-класс: «Динамичный монтаж видеоролика»:
- какие приемы используются в вирусных роликах;
- влияние замысла и съемки на монтаж. Что делать, если снято "не монтажно";
- чем определяется динамика восприятия ролика;
- современные тренды в монтаже;
- саунд дизайн как самый пренебрегаемый прием монтажа;
- расширения и плагины для программы Да Винчи;
Все это мы обсудим и попробуем на моем мастер-классе.
Петр Долинин
Окончил Московскую консерваторию П.И. Чайковского по классу трубы, профессиональный музыкант. Работал в симфонических и духовых оркестрах Москвы, с детства увлекался звукорежиссурой, участвовал
в профессиональных записях оркестров по две стороны микрофона (со стороны музыканта и звукорежиссера).
Мастер-класс: «Я звуковик – я так слышу!»
В этом семинаре поговорим про базовую обработку звука. Что необходимо делать обязательно при работе с записанным голосом, а что при необходимости. Нормализация, компрессия – и это не про давление в шинах автомобиля – как правильно пользоваться этими инструментами и другими плагинами.
Поговорим про нейросети, которые помогут спасти «плохую запись», поговорим про правила сведения закадрового голоса с оригинальным видео, запишем и обработаем голос прямо на встрече. Если тебе не безразлично то, что слушает зритель – жду тебя на этом семинаре.
Алексей Мошкин
Алексей Мошкин - с телевидением связан с 2003 г. Выпускник ВГИКа
по специальности режиссер-оператор.

Мастер-класс: «Постановка света»
Классическая схема постановки света на интервью. Экспозиция различных участков кадра. Понятие ключевой свет. Если знать не только что, но и почему открывается прямая дорога к творчеству. Разберёмся
в теории. Узнаем о типах источников света. Попробуем разные способы замера экспозиции.

Бонусом разберём понятие «глубина кадра» и узнаем о способах её достижения.
Тихон Макушев
В телевидении с 1993 года. Выпускник ГИТР по специальности телевизионный оператор.

Мастер-класс: «Операторское мастерство»
На нашей встрече мы будем разговаривать о том, кто такой телевизионный оператор и какие задачи перед ним стоят. Как научиться видеть главное и как «крутизна» твоей камеры влияет на качество и выразительность твоих фото и видеокадров. В рамках отпущенного времени приоткроем основы фотокомпозиции, поговорим об организации внутрикадрового пространства и оценим творческий арсенал оператора.
- Где начинается оператор и есть ли между ними отличия?
- Задачи, которые стоят перед оператором:
- Основы фотокомпозиции.
- Организация внутрикадрового пространства.
- Творческий арсенал оператора и выразительность кадра.
Сергей Гончаров
Закончил Школу студии МХАТ, мастерская Заслуженного артиста РФ В.А. Стержакова, «Актер драматического театра и кино».

Мастер-класс: «Сценическая речь»
Для чего тебе это нужно, если в театре ты не играешь?
На этом мастер-классе ты познакомишься с культурой речи. Узнаешь, как правильно донести мысль. Влияет ли дыхание на речь. Расскажу секрет омолаживания!
Мастер-класс: «Актерское мастерство»
«Весь мир театр, а люди в нем актёры» это знаменитая фраза Уильяма Шекспира. И это правда, каждый играет… Давайте научимся играть красиво. Избавимся от надоедливых зажимов. Разовьем навыки коммуникации. И многое, многое другое.
Анна Ронжина
Образование: ВМК ННГУ им. Лобачевского. Опыт работы: 5 лет преподавание в ВУЗе и 30 лет работы на ТК Три Ангела.
Основные циклы программ: Жизнь с избытком, Готовим вместе, Есть здорово, Движение жизнь, Мастер-класс по здоровью, женское ток-шоу Семеро с ложкой (Обо всем, что накипело). Можно познакомиться на сайте 3angels.ru в разделе Видеоархив. На данный момент так же отвечает за поиск гостей и составление съемочного плана.

Мастер-класс: «Работа с гостем: от поиска до готовой программы»

На мастер классе вы узнаете, как работать с гостем. Кого искать? Работа до съемок: чего хотеть и добиваться от гостя? Гость приехал: что важно в этот момент? Идет съемка: можно ли помочь гостю, когда он - в кадре, а ты - нет. Перерывы между съемками: отдыхать еще рано. Постпродакшн: иногда взаимодействие можно продолжить.
Алексей Ронжин
«Стремлюсь через свою работу верно представить Иисуса Христа людям, которые Его ещё не знают.»
Мастер-класс: «От домашнего видео к телевизионному эфиру»
Можно ли, начав снимать в комнатке, добиться качества, которое будет устраивать телеканалы? На мастер-классе вы узнаете:
Основные приемы в работе, которые выводят на достойный уровень ваше видео (простые основы монтажа кадров). Из чего состоит видеопрограмма? На каких принципах создаются интерьеры? Как освещение помогает выделить главное и подчеркнуть детали? Ошибки интерьеров, которые мешают зрителю. "Золотое правило" в работе команды с гостями. Правила съемок в павильоне или на выезде. Как разнообразить съемки с говорящими головами? Видео-клипы снимаемые в студии и не только. Что можно и стоит доделать на постпродакшн?
Яна Волкова
Контент-мейкер, SMM-специалист. Моя любимая тема – как помочь бренду донести свой голос до целевой аудитории. Учусь у лучших: SĒNS.COLLECTIVE, SMM.SCHOOL, Екатерина Корнилова, Лагерь креативных лидеров и др.

Мастер-класс: «Контент-маркетинг: просто, как Lego»
Этот интерактивный мастер-класс предназначен для тех, кто хочет научиться создавать эффективный контент, который привлекает внимание аудитории и решает конкретные задачи бренда. Мы обсудим, как разрабатывать контент-стратегию, создавать креативный контент, выбирать подходящие каналы распространения и анализировать результаты.
Николай Волков
Выпускник института кино и телевидения ГИТР по специальности «Режиссер кино и телевидения, педагог», контент-мейкер, аниматор. Режиссер мультфильма «Червячок Игнатий», тренинг-шоу «Путь героев» и других проектов.

Мастер-класс: «Снимай, монтируй, вдохновляй. Как стать визуальным поэтом?»
«Мастер-класс поможет научиться передавать смыслы с помощью аудиовизуальных образов. Шаг за шагом мы разберем, как создавать вовлекающие ролики и проанализируем популярные ошибки. И, конечно, я поделюсь на практике своими фишками в монтаже, озвучке, саунд дизайне, типографике и цветокоррекции.»
Юлия Кальнет
Маркетер, руководитель языковой корпоративной школы иностранных языков. Более 15 лет занимаюсь продажами и маркетингом. Стремлюсь всегда постигать новое, перенимать опыт и применять все это в работе. На данном этапе углубляю познания в брендинге. Учусь у сильных и ярких: Яндекс Практикум, Игорь Манн.

Мастер-класс: «Понимание + аудитория = Просмотры!»
Почему понимание своей целевой аудитории помогает достигать высоких просмотров.
Знание своей аудитории – это компас в мире контента. Это карта сокровищ, которая ведет тебя к сердцам твоих зрителей. Это понимание их болей, их желаний, их интересов. Зная, кто смотрит твои видео, ты сможешь:
• Создавать контент, который действительно резонирует. Ты говоришь на их языке, затрагиваешь важные для них темы, предлагаешь решения их проблем.
• Оптимизировать свой контент для правильных платформ. Зачем, например, тратить время на одну площадку, если твоя аудитория сидит совсем на другой?
• Эффективно продвигать свои ролики. Зная, где обитает твоя аудитория, ты можешь направить свои усилия туда, где они принесут максимальную отдачу.
На мастер-классах будем учиться выявлять необходимую целевую аудиторию, определять особенности и их места обитания с целью выстраивания верной коммуникации и увеличения роста твоей аудитории.
Владислав Архипов
Обучался журналистике на базе Московского государственного университета. Проходил обучение на кафедре режиссуры кино и телевидения Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге. Более двадцати лет стажа
в журналистике, как в светских, так и в религиозных изданиях. 8 лет работы на телевидении, в студии «Кавказ-Надежда» в качестве режиссёра-сценариста и по совместительству продюсера.

Как идею воплотить в замысел, а замысел обратить в рабочий сценарий?
Поговорим о том, где и как искать нужные идеи, и об инструментах, способствующих их поиску. Далее идею сформируем в замысел и уже этого "зверя" запишем в логлайн, понятный не только для носителя идеи. И вот тут приступаем к структуре телепрограммы. После на сцену выступают герои — ведущие, эксперты и другие персонажи; прорабатываем взаимодействие между всеми ними. Наконец, думаем, как представить идею технической команде, чтобы приобрести не соперников или, того хуже, безразличных "включи/выключи" сотрудников, а горящих твоей идеей соратников по замыслу.
Сергей Щукин
Мастер-класс: «Все про ProРrezenter»

На мастер-классе мы познакомимся с программой ProPresenter, которая позволяет удобно выводить медиаконтент на экраны, создавать презентации, вести трансляции, показывать время, таймер, быть суфлером для спикера и многое другое.
РАСПИСАНИЕ
Среда, 7 мая
Четверг, 8 мая
Пятница, 9 мая
Воскресенье, 11 мая
Суббота, 10 мая
08:30 – 09:00 – Завтрак
10:00 – 13:00 – Субботнее служение
13:30 – 14:00 – Обед
14:00 – 15:00 – Свободное время
15:00 – 16:30 – Семинар Сэм Невис
16:50 – 18:00 – Панельная дискуссия АДРА
18:30 – 19:00 – Ужин
19:30 – 21:30 – Фестиваль проектов
7:30 – 8:00 – Завтрак
8:15 – 9:45 – Утреннее служение
10:00 – 12:00 – Презентация проектов
12:00 – 13:00 – Закрытие САМ, Награждение
13:30 – 14:00 – Обед
14:00 – Разъезд
7:30 – 8:00 – Завтрак
8:15 – 9:30 – Утреннее служение
9:45 – 13:00 – Мастер-классы
13:30 – 14:00 – Обед
14:30 – 18:00 – Работа в группах
18:30 – 19:00 – Ужин
19:30 – 20:00 – Подготовка к служению
20:00 – 21:30 – Вечернее служение
7:00 – 7:30 – Завтрак
7:45 – 8:15 – Регистрация
8:15 – 9:45 – Открытие САМ, Утреннее служение
10:00 – 13:15 – Мастер-классы
13:45 – 14:15 – Обед
14:30 – 18:00 – Работа в группах
18:30 – 19:00 – Ужин
19:30 – 21:30 – Фестиваль проектов
17:00 – 20:00 – Заезд, регистрация
сЕРГЕЙ щУКИН
Владислав Архипов
Богдан Крюков
ЛИДЕРЫ ГРУПП
Каждый участник случайным образом будет распределён по группам для организации рабочих команд на время практических занятий.
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 8
Группа 4
Группа 5
Группа 9
Группа 7
Группа 6
Алексей Будников
Сергей Торской
Александр Леухин
Даниил и Ангелина Виллуд
Николай Усков
Группа 11
Дарья Павлюкевич
Андрей Вачев
Алексей Ронжин
Анна Ронжина
Группа 10
Группа 12